《远东国际军事法庭证据文献集成》、《附录、索引》出版座谈会召开

发布时间:2015/5/8 14:53:00

5月5日《远东国际军事法庭证据文献集成》(50册)、《远东国际军事法庭证据文献集成索引、附录》(3册)出版座谈会在上海交通大学出版社元济讲堂召开。来自京、宁、沪的学者和有关人员参加了会议。

《远东国际军事法庭证据文献集成》由国家图书馆和上海交通大学联合编纂,馆、校出版社联合出版。证据文献收有东京审判法庭认可的检、辩双方提出的证据4169项。

《远东国际军事法庭证据文献集成索引、附录》由中心编纂,是阅读、检索证据文献的必备工具。

左起为王莳骏(上海出版局出版管理处长)、梅小侃(中国法官梅汝璈之女、东京审判研究中心研究员)、韩建民(交大出版社社长)、彭卫国(上海出版局副局长)、陈力(国家图书馆副馆长)、朱健(上海交大党委副书记)、步平(中国社科院近代史所研究员、东京审判研究中心教授)、姜复生(上海市委宣传部出版处长)、蒋尧鹏(交大出版社总支书记)

左起为翟新(交大国务学院教授)、吴景平(复旦大学历史系教授)、张生(南京大学历史学院教授)、程兆奇(东京审判研究中心教授)、张宪文(南京大学中华民国史研究基地教授)、张连红(南京师范大学教授)、姚大力(复旦大学历史地理研究中心教授)、殷梦霞(国家图书馆出版社副社长)

学者在查阅证据文献