研究院成员赴湖南省长沙市、芷江县商谈东京审判展陈厅筹建工作

发布时间:2024/3/4 12:23:00

3月1日至33日,研究院齐红副院长、程兆奇教授、龚志伟博士赴湖南省长沙市、芷江县应邀出席东京审判展陈厅建设事宜商讨会。

3月1日下午,研究院一行访问湖南省红色文化研究院,就东京审判展陈厅在湖南省内的选址、立项等事宜与该院领导进行探讨。红院院长唐之享(湖南省政府原副省长)、东京审判检察官向哲濬堂弟向哲慎、红院执行院长周学农、怀化市芷江侗族自治县县委统战部副部长王晴、红院副院长兼秘书长陈彦熹、长沙市抗战文化研究会秘书长唐智轩参加会议。

3月1日晚间,研究院一行与民革湖南省委会主委雷震宇、民革湖南省委会宣传处处长李鹤松、民革湖南省委宣传联络处调研员王昱东、长沙市抗战文化研究会会长何誉军等民革湖南省委会成员进行洽谈。

3月2日下午,研究院一行抵达芷江,与芷江县委书记梁志平洽谈,并访问了中国人民抗日战争胜利受降纪念馆、飞虎队纪念馆、湖南抗日战争纪念馆。芷江县委统战部部长唐成铁、县民宗局局长张长勇、中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏陪同访问。

3月2日晚,研究院一行与芷江县委、县政府领导班子及纪念馆相关负责同志座谈,论证东京审判展陈厅在芷江筹建的具体事宜,并就推行落实相关工作交换了意见。芷江县人民政府县长梁元和、芷江县委副书记谭茂河、芷江县委统战部部长唐成铁、芷江县委统战部副部长王晴、湖南红色文化研究院首席专家王超祥、东京审判检察官向哲濬堂弟向哲慎、长沙市抗战文化研究会秘书长唐智轩及芷江县委宣传部、县委统战部、受降纪念馆、县文旅广体局、县城投公司等领导参加了座谈。