上海淞沪抗战纪念馆一行访问研究院

发布时间:2024/3/27 11:34:00

3月26日上午,淞沪抗战纪念馆访问交流会在东晖园议事厅召开。上海淞沪抗战纪念馆馆长孔祥俊、副馆长徐伶、王玉峰、文史研究部主任徐佩琳、馆员胡文君、助理馆员曹晶,研究院副院长齐红、首席专家程兆奇、人文学院副院长韩振江、基地管理与建设办公室主任符颖、研究院研究员杨彦君、副研究员赵玉蕙、助理研究员龚志伟、秘书张燕青、博士生曹鲁晓、姜沛辰、汪瑞琪参加会议。

齐红对访问团一行表示欢迎,并介绍了研究院的由来、人员构成和成果输出等基本情况。孔祥俊介绍了此行的目的,提出在2025年抗战胜利80周年之际,双方围绕战犯审判这一主题布展的想法。程兆奇阐释了二战后的战犯审判与上海的关联,研究院所藏战犯审判图片、视频的情况,并针对布展的内容、规模以及文献根据、对史实的复原等问题提出建议。赵玉蕙、杨彦君、韩振江先后围绕设计大纲、展览的侧重点、叙事结构、预期效果以及研究院成果的推介等提出建议。

下午,研究院成员继续就相关问题进行探讨。